6 шикарных рецепта из картофеля - ИНТЕРЕСНО
 
rusalexandrov
 
Дата публикации:

6 шикарных рецепта из картофеля - ИНТЕРЕСНО

853a4785

4. КАРТОФЕЛЬ В ЧЕСНОЧНО-СЫРНОМ СОУСЕ

Ингредиенты:

  • Картофель (маленькие или средние клубни) — 10 шт
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Масло сливочное (размягченное) — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сыр плавленый — 3 ст. л.
  • Сыр голландский — 100 г
  • Зелень
  • Соль
  • Приправа (по вкусу)
  • Желток яичный — 1 шт

Приготовление: Картофель отварить до полуготовности «в мундире» (именно так в картофеле сохраняется больше всего калия). Чуть-чуть остудить и очистить. Если картошка средняя или крупная, то порезать на половинки. Чеснок почистить, потереть на мелкой терке (или через пресс), смешать с сливочным маслом и выложить на раскаленную сковородку с раст. маслом. Посолить. Чуть-чуть подержать на огне, чтобы соль растворилась, а чеснок отдал маслу свои эфиры. Добавить мелко порезанную зелень, приправу. В эту смесь выложить картофель и обжарить до золотистой корочки. Кто не любит жаренный чеснок, то можно на предыдущем этапе чеснок выложить шумовкой. Останется только масло с чесночным ароматом. В отдельной мисочке смешать желток, сыр плавленый и голландский, потертый на терке.Картофель залить сырном соусом и поставить на 6 минут в духовку. Все! Наша картошка готова!

5. КАРТОФЕЛЬ, ПЕЧЕНЫЙ «КАК НА КОСТРЕ»

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Соль (крупная) — 2 ст. л.
  • Мука — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Укроп (свежий) — 1 пуч.
  • Чеснок — 2-3 зуб.

Приготовление: Подготовка продуктов идёт очень быстро, поэтому сначала ставим духовку на разогрев. Разогреваем до 180-200 градусов. И готовим наш картофель. Желательно, чтобы он был приблизительно одного размера. Картофель тщательно моем. Не просушиваем! Смешиваем в целлофановом пакете соль и муку. Кладём сырой картофель в этот пакет и энергично его встряхиваем, чтобы весь картофель облепился смесью. Картофель выкладываем на противень и отправляем в духовку. Печься он будет где-то час, может чуть больше — всё зависит от размера. Не стесняйтесь проткнуть час спустя зубочисткой. Корочка станет хрупкой и кухня наполнится запахами печёного картофеля! А мы займёмся начинкой. Тут ваша фантазия может разгуляться в полной мере. Это может быть и творог с чесноком и зеленью, и сальса из помидоров, и жареный лук, и солёная рыбка. Да он и сам по себе очень вкусен. Я предлагаю начинку самую простую. В размягченное сливочное масло добавить соль, мелко нарезанный укроп и давленый чеснок. Эта начинка только подчеркнёт вкус нашего картофеля и заставит его просто благоухать. Размешали? Поставьте в холодильник. Картошка готова? Достаём, надрезаем, кладём в надрез наше масло с зеленью, добавляем на тарелку овощей — и наслаждаемся!

6. ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ ПО-АМЕРИКАНСКИ

Ингредиенты:

  • Картофель (крупный) — 8 шт
  • Масло сливочное
  • Сосискa — 4-5 шт
  • Сыр (у меня плавленый и сулугуни)
  • Укроп
  • Сметана (или сливки)

Приготовление: Сырой картофель хорошо помыть, потыкать ножом (чтобы пар циркулировал внутри) и положить в пакет для запекания. Если времени в обрез, можно поставить на 10-12 минут в микроволновку (как это делают американцы), а можно и в духовку. Но в духовке процесс будет происходить намного дольше — 40-60 минут. Вытягиваем картошку из микроволновки, она уже будет мягкой. Делаем вдоль нее надрез, но не до конца! Мякоть картошки частично выскребаем ложечкой и кладем на обе половинки кусочек сливочного масла, при желании солим картошку. Смешиваем мякоть картофеля с мелко порезанными сосисками, сыром сулугуни, плавленым сыром (мягким, из баночки), добавляем укроп и сметану.Полученным фаршем начиняем картофелину.Ставим картофель в духовку на минут 15-20, до появления аппетитной корочки

Источник