Дата публикации:
АНГЛИЙСКИЙ ПАСХАЛЬНЫЙ КЕКС Десерты и выпечка
Тип: Десерты и выпечка
Продукты
АНГЛИЙСКИЙ ПАСХАЛЬНЫЙ КЕКС
АНГЛИЙСКИЙ ПАСХАЛЬНЫЙ КЕКС Десерты и выпечка
Традиционно в английский пасхальный кекс, как и в наш кулич, добавляют измельченные сухофрукты, изюм, курагу. Однако основой теста для английского кекса составляет не мука, а прежде всего, измельченный миндаль и имбирь. Благодаря этому обстоятельству, а также густому слою глазури кекс долго не черствеет.
АНГЛИЙСКИЙ ПАСХАЛЬНЫЙ КЕКС |
Печать
|
- 200 г миндаля
- 200 г сливочного масла
- 1 апельсин
- небольшой кусочек корня имбиря
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 5 яиц
- 200 г изюма
- 100 г кураги
- 200 г сахара
- 100 г муки
- 5 ст. л. апельсинового ликера
- 450 г сахарной пудры
- 2 белка
- 1 ст. л. лимонного сока
- Миндаль залить крутым кипятком и дать постоять 4–5 минут, затем ядра очистить, обсушить и обжарить на сухой сковороде или подсушить в духовке около 30 минут. Ядра смолоть в муку в кофемолке или миксере.
- Имбирь натереть на самой мелкой терке. Изюм и курагу промыть и замочить в теплой воде на 20–30 минут, затем воду слить, сухофрукты обсушить, курагу нарезать небольшими кусочками.
- Масло размягчить и взбить в блендере с сахаром до кремообразной массы, добавить просеянную с разрыхлителем муку, миндальную муку, натертый имбирь, цедру апельсина. Все хорошо перемешать.
- Яйца взбить до густой массы и аккуратно ввести в тесто, все хорошо перемешать, добавить изюм, курагу и ликер.
- Форму для кекса смазать маслом или выложить пергаментом, выложить тесто в форму и выпекать в разогретой до 180 °С 40 минут. Если верх кекса начинает пригорать, а внутри тесто еще не пропеклось, накройте кекс фольгой.
- Взбить белки с лимонным соком. Продолжая взбивать, постепенно всыпать сахарную пудру. Покрыть глазурью готовый кекс.
Приятного аппетита!
Поделиться в соц. сетях
Основные продукты: апельсин, готовим в духовке, ГОТОВИМ НА ПАСХУ, изюм, курага, масло, мука, сахар, яйцаРубрики
Комментарии
Теги
Копилка
Реклама
Курсы, репетиторство - .