АНГЛИЙСКИЙ ПАСХАЛЬНЫЙ КЕКС
 
rusalexandrov
 
Дата публикации: 16.10.2021

АНГЛИЙСКИЙ ПАСХАЛЬНЫЙ КЕКС

853a4785

АНГЛИЙСКИЙ ПАСХАЛЬНЫЙ КЕКС Десерты и выпечка    

 

Традиционно в английский пасхальный кекс, как и в наш кулич, добавляют измельченные сухофрукты, изюм, курагу. Однако основой теста для английского кекса составляет не мука, а прежде всего, измельченный миндаль и имбирь. Благодаря этому обстоятельству, а также густому слою глазури кекс долго не черствеет.

АНГЛИЙСКИЙ ПАСХАЛЬНЫЙ КЕКС Печать

Тип: Десерты и выпечка Продукты
  • 200 г миндаля
  • 200 г сливочного масла
  • 1 апельсин
  • небольшой кусочек корня имбиря
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 5 яиц
  • 200 г изюма
  • 100 г кураги
  • 200 г сахара
  • 100 г муки
  • 5 ст. л. апельсинового ликера
  • 450 г сахарной пудры
  • 2 белка
  • 1 ст. л. лимонного сока
Как готовить:
  1. Миндаль залить крутым кипятком и дать постоять 4–5 минут, затем ядра очистить, обсушить и обжарить на сухой сковороде или подсушить в духовке около 30 минут. Ядра смолоть в муку в кофемолке или миксере.
  2. Имбирь натереть на самой мелкой терке. Изюм и курагу промыть и замочить в теплой воде на 20–30 минут, затем воду слить, сухофрукты обсушить, курагу нарезать небольшими кусочками.
  3. Масло размягчить и взбить в блендере с сахаром до кремообразной массы, добавить просеянную с разрыхлителем муку, миндальную муку, натертый имбирь, цедру апельсина. Все хорошо перемешать.
  4. Яйца взбить до густой массы и аккуратно ввести в тесто, все хорошо перемешать, добавить изюм, курагу и ликер.
  5. Форму для кекса смазать маслом или выложить пергаментом, выложить тесто в форму и выпекать в разогретой до 180 °С 40 минут. Если верх кекса начинает пригорать, а внутри тесто еще не пропеклось, накройте кекс фольгой.
  6. Взбить белки с лимонным соком. Продолжая взбивать, постепенно всыпать сахарную пудру. Покрыть глазурью готовый кекс.
2.2.6

Приятного аппетита!

 

Поделиться в соц. сетях

Основные продукты: апельсин, готовим в духовке, ГОТОВИМ НА ПАСХУ, изюм, курага, масло, мука, сахар, яйца