Новые имена: CORWINE|СарРок

rusalexandrov

Дата публикации: 10.10.2021

853a4785

24 Декабрь 2015 Новые имена: CORWINE Рубрика: Группы, Интервью, Новости СарРока, Новые имена, Статьи.

В этом году и без того внушительный список саратовских рок-коллективов, периодически редактируемый Николаем Шадриным, пополнился инструментальным трио Corwine, уже успевшим показать локальному бомонду, чего можно от него ожидать. Поскольку все участники оказались весьма общительными ребятами, то журналисты SarRock решили узнать у каждого, что он сам думает о своем коллективе. Итак, встречайте Corwine – Сергей Лапшов (гитара), Артем Коротеев (бас) и Иван Волопас (ударные).

Расскажите нашим читателям о Corwine.

Сергей: Когда диванный гитаризм и форумный троллинг меня окончательно доконали, я начал писать материал для своего условно сольного (да кто я такой, чтобы говорить или писать о сольных проектах!) альбома, что впоследствии вылилось в группу Corwine. В апреле 2015 года была наша первая репетиция, которую героически пропустил Олег Елкис, чем навсегда завоевал мою любовь и безмерное уважение. После второй репетиции, которую мы провели уже с Артёмом Коротеевым в качестве басиста, наш гитарист Андрей Щербаков, сказал, что рок-н-ролл и шекели ему более по душе и ушел играть к Мойше Иванову… эм… к Илье Еврееву… или Евсееву. В общем, он играет сейчас в группе, что на один этаж, как пел Гуф, повыше, чем шестой. А еще моим учеником называется. Негодяй.

Стиль наш — фьюжн, напоминающий ирландское рагу из «Трое в лодке, не считая собаки» Джерома К. Джерома, куда помимо водяной крысы еще и самого Монморанси закинули.

Иван: В общем, Corwine или Корвайн. Название дал наш гитард Серёжа, известный в узких кругах под той же самопровозглашённой погремухой — Корвин. Насколько помню, это — литературная отсылка к «Хроникам Амбера» Желязны и персонажу с таким именем. Мы организовали группу в середине весны этого года, достаточно спонтанно. У Сергея было несколько демок, мы как-то собрались, довели их до ума, и пошло-поехало. Что касается стиля… Гм. Я не очень хорошо разбираюсь в жанровом делении. Если сделать над собой усилие и проигнорировать Серёжин пафос, то мы играем примерно то же, что делали бритиши и американы лет 30 назад. Ну, или хотя бы стараемся это делать.

Артем: Как-то весной 2015 года Иван (барабанщик) подошел ко мне и спросил: «Не хочешь немного побасить с нами?». На тот момент я нигде не играл и поэтому с удовольствием принял предложение. Тем более, что давно хотел играть инструментал.

Кто сейчас играет в группе?

Сергей: Нынешний состав: я — гитара, нудение на репетициях и в личных сообщениях, Иван Волопас — пубубум и тыдыдыщ на груде мусора, что по недоразумению он зовет барабанами, Артём Коротеев — игрок мрачным взглядом по целым пяти струнам бас-гитары. Кто-то где-то, конечно же играл, но это было давно и не так интересно.

Артем: До Corwine я играл в группе, собранной из товарищей по работе. Мы играли на корпоративах. Поэтому Corwine — для меня первый серьезный проект. У ребят же более широкий музыкальный опыт.

Иван: Ну, собственно, у нас всё просто. Серёжа — гитард-пилильщик. Когда-то давно играл в группе All Right. Мой давний друг. Юрист. Артём — бас-гитарист и мой коллега, разработчик ПО. Играл с другими коллегами в практически неизвестном коллективе SingleTone. Ну а я луплю в барабаны. Посредственно. Раньше играл на гитаре (тоже посредственно), последний раз — тоже с коллегами, и только внутри организации. До этого тоже было несколько малоизвестных групп. Других участников в Corwine не было, что хорошо.

Что у вас есть послушать?

Артем: У нас есть несколько демо-записей, которые есть в группе ВК. Также записали одну композицию, которая называется «Dimebag From Hell», на студии.

Иван: В сети наше творчество представлено достаточно скудно — одна студийная запись (записывали у Олега Кирейчука, чтобы отправить в последний момент на СИМ, но как-то не сложилось) и около дюжины демок, которые, собственно, есть в нашем паблике. О концепции лучше узнать у Серёжи, я как-то не задумываюсь над такими вещами. Хотя, он, скорее всего, скажет об отказе от вокала и диктатуре чистого инструментала.

Сергей: В настоящий момент у нас есть целая одна композиция – «Dimebag from Hell», и то, которую нужно переписать в плане гитары. Основную часть материала составляют де(рь)мо-записи, которые я клепаю дома, не отходя от компьютера и за гитару, и за бас, и за ударные.

Где и с кем уже успели поиграть?

Артем: Играть доводилось в Бардаке, Блюз-хаусе, также на открытых площадках. Также удалось сыграть на разогреве у швейцарской группы Closed Disco Queen, чему мы все несказанно рады.

Сергей: Да, было достаточно недурно, как по мне, звук был неплох, и шфейцарцы оказались охочи до душевной беседы и водки.

Иван: Было несколько открытых выступлений (дважды в заведении «BarDuck» — играли одни — вторая команда не смогла выступить — и грели швейцарцев Closet Disco Queen в другой раз; недавно были в «Декабристе» на ул. Московской, сольно) и закрытых, только для сотрудников организации, в которой мы работаем с Артёмом («BluesHouse 5/4», тур.база «Авангард»). Недавно должны были играть в «МашинХэде», но у гитариста случилась травма, из-за которой мы не смогли выступить.

Дальнейшие творческие планы на ближайшее будущее.

Иван: Готовить новый материал, полировать старый и писать понемногу альбом. Играть в клубах города и рисовать по этому поводу звёзды на фюзеляже. Всё стандартно.

Сергей: В январе следующего года мы приступаем к записи нашего дебютного альбома, что и составляет в настоящий момент мои (наши) основные планы. Поскольку я сильно повредил ногу и не могу самостоятельно передвигаться, концертов в обозримом будущем не предвидится, уже два были отменены, но это не значит, что мы не в состоянии испортить пару-тройку вечеров через месяц-другой.

Где вас в ближайшее время можно увидеть?

Иван: В основном — на рабочих местах. Что касается концертов — вся информация будет непосредственно в упомянутом паблике: vk.com/corwineband. А так ближайшее выступление Corwine – 3 января в клубе Barduck c питерскими рокершами Brigitte Bardo (vk.com/brbardobarduck).

Пару слов для читателей сайта SarRock.

Иван: Каннибализм и стекловолокно.

Сергей: Обитателям портала Саррок я бы хотел пожелать активности и стремления посещать концерты, ну доллара за тридцать рублей.